![]() |
01.06.2011 - Автопробег *ПРОТИВ АБОРТОВ. НЕСТЕРОВ-КАЛИНИНГРАД-СВЕТЛОГОРСК.
В воскресенье, 6 февраля 2011 года, Прибалтийское отделение Международного движения против абортов «Воины Жизни» провело пикет областного роддома в Калининграде. В течение двух часов защитники жизни раздавали прохожим печатные материалы и демонстрировали плакаты с документальными фотографиями убитых абортами детей. http://abortamnet.ru/pribalt-06-02-11.html
11 января по новому стилю Русская православная церковь совершает память 14 тысяч младенцев, убитых в Вифлееме по приказу жестокого царя Ирода. Маленькие дети, ставшие первыми мучениками за Христа, считаются покровителями младенцев. В этот день православные молятся о предотвращении абортов, а также приносят покаяние те, кто когда-либо их совершал.
![]() |
В Евангелии не указывается число погибших, но церковное предание говорит о четырнадцати тысячах младенцев, маленьких детей, убитых по приказу жестокого царя. Церковь почитает их как первых мучеников за Христа. Да, смерть не была их выбором, они не жертвовали своей жизнью осознанно. Но они были невинны и положили свою жизнь за Спасителя, также бывшего тогда Младенцем. В России одиннадцатое января по новому стилю — день их памяти."Рахиль плачет о детях своих и не может утешиться, ибо их нет" — пишет пророк Иеремия об ужасной резне, устроенной царем Иродом после рождения Младенца-Христа. Узнав о том, что в отдаленном уголке его империи, Вифлееме, родился некий "Царь Иудейский", он решил во что бы то ни стало обезопасить себя и свою власть от будущего Конкурента. Самым надежным способом Ирод посчитал истребление всех детей, живущих в Вифлееме и его окрестностях, в возрасте до двух лет.
В январе во многих городах России, Украины и Белоруссии православные приходы и общественные организации проводят мероприятия в защиту жизни детей до рождения.
Акция (действие) — (от лат. actio) действие, выступление (например, политическая акция, дипломатическая акция). | ||
|
||
|
Во время молебнов, молитвенных стояний, акций с названием «Свеча памяти, свеча надежды» в разных городах и весях происходит массовое возжжение свечей. Родители – отцы и матери, а также бабушки и дедушки, которые не разрешили своим детям появиться на свет, могли зажечь свечу о спасении души каждого своего неродившегося ребенка и попросить Господа Бога нашего Иисуса Христа, чтобы Милостивый Судия даровал спасение души нам и нерожденным детям нашим.
|
В храме в честь Успения Пресвятой Богородицы после Божественной литургии посреди храма было зажжено около 1000 свечей на специальном подсвечнике, сделанном в виде креста, и прочитан "АКАФИСТ ПОКАЯННЫЙ ЖЕН, ЗАГУБИВШИХ МЛАДЕНЦЕВ ВО УТРОБЕ СВОЕЙ" . В рамка акции в Гусевском агропромышленном колледже открыта выставка, подготовленная настоятелем Свято-Успенского храма иереем Георгием (Матвеевым). Тематические стенды раскрывают страшную правду об абортах и показывают отношение православной церкви к этому греху. А на Гусевском «Радио на Востоке» в этот же день начался цикл передач «Аборт – жестокое убийство или медицинская операция?»
|
|
|
|
Минздрав России сократил список медицинских показаний для аборта Москва, 11 января 2008 г. Развитие медицины и внедрение новых высокотехнологичных методов лечения позволило специалистам Минздравсоцразвития России значительно сократить список медицинских показаний для аборта. "Сегодня случаи, при которых действительно необходимо прерывание беременности, становятся более редкими. В связи с этим и был пересмотрен Перечень медицинских показаний для прерывания беременности. Из него исключены 92 заболевания, при которых раньше вынашивание беременности было противопоказано", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе министерства. Как пояснили в ведомстве, медицинские показания к аборту возникают в том случае, когда продолжение беременности может привести к смерти матери и не позволит спасти ребенка, тогда как аборт сохранит женщине жизнь. "Стремительное развитие медицины, внедрение высокотехнологичных методов лечения способствовало тому, что многие медицинские показания почти утратили свою силу, поскольку на современном этапе такие болезни можно стабилизировать и успешно лечить", - отметили в пресс-службе. Прежний перечень медицинских показаний для прерывания беременности действовал с 1993 года. Теперь туберкулез легких, кардиологические и сосудистые заболевания, гематологическая патология, заболевания почек, печени и поджелудочной железы, тяжелые формы миастении исключены из перечня показаний к аборту. Кроме того, в новый Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности, который недавно был утвержден Минюстом, не входит "угасание функций репродуктивной системы (для женщин в возрасте старше 40 лет)". Ранее женщинам после сорока не рекомендовалось рожать детей, и возраст таких пациенток был одним из показаний к аборту.
|
В течении учебного года почти все старшеклассники школ города и учащиеся колледжей побывали на антиаборных беседах-презентациях, которые в рамках классных часов проводил иерей Георгий.
Нам оставлена надежда, что Господь силен даровать нам прощение и оставление грехов. своим детям. Икона святых мучеников Вифлеемских младенцев является своего рода литургическим символом движения в защиту жизни нерожденных детей и его знаменем.
Более чем через две тысячи лет к убитым вифлеемским детям стали обращаться с молитвой о… других убитых детях! Правда, эти, новые жертвы, погибают уже не от рук профессиональных убийц и не по приказу жестоких правителей, а от рук врачей, по желанию собственных родителей — то есть, в результате абортов. Детоубийство сегодня — одна из самых востребованных операций, наряду с безобидным удалением зуба или подбором очков. Хотя, наверное, любая женщина, сделавшая аборт и забывшая об этом, наверняка пережила бы шок, если бы на ее глазах погиб ребенок постарше — тот, который уже родился. И, конечно, оказавшись на месте вифлеемских матерей, наши современницы испытали бы не меньшее горе.
Так почему же они (и мамы, и папы) так хладнокровно решаются на убийство собственных детей в своей утробе? Не потому ли, что они просто не понимают, что делают? Не задумываются, или не хотят думать о том, что это аборт — это не просто прерывание какой-то абстрактной "беременности", а самое настоящее убийство уже живого ребенка? "В некоторых западных странах сегодня под влиянием новомодных либеральных идей Церковь отказывается от того, чтобы квалифицировать как грех аборты, гомосексуальные связи, разводы", однако задача Церкви, как раз в том, чтобы "сказать, что это неверно, что это опасно", поскольку людям необходимо "мерило истины"... – Патриарх Кирилл.
![]() |
Но, увы, ничего не проходит бесследно, тем более — аборт. Тот факт, что женщина сделала его, не задумываясь о последствиях, никак эти последствия не смягчит: неизбежно пострадает ее здоровье, а, возможно, она и вовсе лишится возможности быть матерью в будущем. Травму получит не только тело, но и психика, душа, и если сначала это можно будет не замечать, то с годами тоска и боль будет одолевать все чаще и сильнее. Только ВЕРА И НАДЕЖДА НА ПРОЩЕНИЕ ТЯЖКОГО ГРЕХА ДАЕТ ДЫШАТЬ В ЦЕПКИХ ОБЪЯТИЯХ СОВЕСТИ НЕСЧАСТНОЙ.
В Гусевском агропромышленном колледже открыта выставка, подготовленная настоятелем Свято-Успенского храма отцом Георгием (Матвеевым). Тематические стенды раскрывают страшную правду об абортах и показывают отношение православной церкви к этому греху.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Общество, где родителям позволено убивать своих детей – не имеет будущего
![]() |
![]() |
ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА: самоубийство людей и его механизмы,
Что представляет реальную ценность. Позиция торговца - обесценивает то, что в реальности ценно и выдавать за ценность то, что ничего не стоит. Воин Жизни (за Жизнь) говорит то, что по настоящему ценно и готов это защитить. У них - взял, обманул, потребил и сбежал. У нас – сказал правду, остался и защитил.
Они ведут пропаганду образа жизни на колесах. Есть образ жизни кочевых народов, например цыган кочующих в кибитках - постоянное перемещение, жизнь в грязи и развале. Стойбище кочевников, постоит, потребит и ищет новое место, новую жертву.
Здоровое общество желает быть постоянным, не менять свой уклад и не перемещаться.
Нужно сберечь природу и стабильность народа. А природа вполне стабильна и предсказуема, и сюрпризов как раз особых не приносит, тем более если они повторяются с изначальных времен жизни людей. Мы еще помним природу. А наши дети этого уже могут не иметь эту память. Зато в изобилии - отравленные газами города-крематории изрисованные граффити, наркотические клубы с проститутками.
Как в сказке.
Хочу рассказать о чуде, произошедшем с моей соседкой несколько лет назад.
Началось с того, что у нее появился любовник. «Хороший парень, и больше ничего», как пело много лет назад в телевизоре женское трио. У любовника было атлетическое телосложение, холодный ум и привычка прямо говорить, что он ничего не обещает. Обо всем остальном он тоже говорил прямо, например, что у него есть вторая девушка, он к ней привязан и ее не бросит. Как следствие, с моей соседкой у него только… ну, вы понимаете.
Моя соседка Л. — умная женщина, которой не надо дважды объяснять. Она согласилась на правила игры. Не знаю, почему именно к этому «хорошему парню» Л. прониклась всем своим существом. Возможно, потому, что он умел заботиться о ней и прочно стоял на ногах. Всё вместе в наши дни — редкость, но речь не о его прекрасных качествах.
Незадолго до встречи с ним Л. стала ходить в храм. Раньше всегда скептично смотревшая на «попов» и «религиозный фанатизм», она вдруг попросила меня взять ее с собой на службу. Потом был ее первый Великий пост, исповеди, причастие… Л. радовалась переменам внутри себя. До этого она как будто повисала в воздухе — ни вперед, ни назад не двигаясь. И вот началась динамика, работа над собой и так далее. А молилась она о семье и о любви.
Когда появился «хороший парень», она перестала ходить в храм. Л. не могла каждый раз приносить на исповедь одно и то же — и ничего не менять в себе. А менять что-то ей не хотелось. Думаю, она очень боялась остаться одна.
Лично я не верила в обратный ход –— в то, что Л. скажет «хорошему парню» «до свидания». Она и сама не верила в это и признавалась, что живет в тупике. Я не знаю, что происходило у нее внутри, не считала себя вправе туда лезть. Но однажды, в начале Рождественского поста, она вернулась в храм. Почему — не могу сказать... Она прекрасно понимала, что должно за этим последовать. Л. порвала с ним отношения, потом плакала и жалела. Уже все для себя решив, она еще долго пребывала в состоянии апатии, считая, что теперь ей всю жизнь быть одной.
Собственно, в это время она и встретила своего будущего мужа. Как часто бывает, он оказался совсем не таким, каким Л. его себе представляла. Он оказался в сто раз лучше. У них сложилась семья, дом и дети. Все как в сказке, хотя земных проблем хватает в любой, в том числе и их, жизни.
Вот, собственно, такие чудеса...
Кристина, 32 года, Самара.
http://www.cerkov.by/author/1/next/164
Подготовлено прихожанами ХРАМА В ЧЕСТЬ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.